当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

周银平深入思政课堂督导听课

发布者: [发表时间]:2019-05-23 [来源]: [浏览次数]:

周书记听课现场.jpg

为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,加强党对思政课建设的领导,5月13日开始,校党委书记周银平,校党委委员、干校副校长王强等深入思政课教学一线听取部分思政课教师上课情况。

在不打招呼的情况下,周银平、王强在课堂边听边记,认真撰写反馈建议,与每位老师坦诚交流。周银平指出,思政课老师要按照习近平总书记在学校思政课教师座谈会提出的“八个统一”上好思政课,做好教材体系向教学体系、教学体系向学生知识体系、价值体系的转化,用案例讲原理,用事实讲道理,把抽象的理论形象化,在具体阐述上下功夫,不断增强思政课的亲和力和针对性。

此次活动也是贯彻落实教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》文件精神,落实学校党委书记履行思政课第一责任人责任,分管思政课建设的校领导开展经常性工作指导的具体行动。(刘晓芳)

责编:樊朝阳