马克思主义学院党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育党课活动

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

1.png

为进一步推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委开展主题教育的相关要求,近日,马克思主义学院党支部书记岳五九为支部全体党员作题为《深入学习习近平关于教育的重要论述守初心担使命推动马院工作再上新台阶》专题党课。
   党课系统回顾了习近平总书记关于教育的重要论述要点,结合马克思主义学院工作实际对“坚持把立德树人作为教育的根本任务”、“加强优秀传统文化教育”等相关内容进行了重点阐述。
   党课指出,习近平总书记关于教育的重要论述,内涵丰富、思想深邃、博大精深,展现出长远的战略高度、历史深度、全球广度。它既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供了强大思想武器和行动指南。
   岳五九还对在主题教育中查摆出的当前马克思主义学院存在的问题向大家作了通报并提出了下一步具体整改措施。(王武)