马克思主义学院召开11月份全体教职工政治理论学习会议

发布者: [发表时间]:2019-11-11 [来源]: [浏览次数]:

11.8政治理论学习.jpg

2019年11月6日下午,马克思主义学院召开全体教职工政治理论学习会议。全体教职工参会,会议由马克思主义学院院长岳五九主持。
会上,按照学校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的相关要求,王武领学了《习近平视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神》、《习近平在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展时的重要讲话精神》;刘晓芳领学了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》、《习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话》;岳五九领学了省委书记李锦斌深入安徽大学调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作时的讲话精神、省长李国英在合肥学院调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作时的讲话精神、省委副书记信长星在安徽工业大学调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神、深入安徽农业大学调研指导主题教育工作时的讲话精神。
会议强调,在高校开展主题教育,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的强大动力。全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省委领导关于主题教育的讲话精神,突出中央精神、做好规定动作;突出高校特点、做好创新动作;突出分类指导、做好自选动作,为部门工作发展作出更大的贡献。
全体党员还学习了《中国共产党宣传工作条例》内容要点。(王武 王莹)